الوزيرة عز الدين: الشهيد شلهوب وزوجته تم صرفهما من إحدى الوزارات واستبدالهما بعمال أجانب وإبنتهما نجحت في مجلس الخدمة المدنية ولم يتم توقيع مرسومها
Qana.news
2019-11-26
نشرت الوزيرة عناية عز الدين
استمعت اليوم واثناء تقديم واجب العزاء بالشهيد حسين شلهوب الى قصته التي تستحق ان تروى لما فيها من دلالات وعبر ومن اختصار للكثير من مآسي هذا الوطن .
فحسين وزوجته عملا لسنوات في احدى الوزارات اللبنانية قبل ان يتم صرفهما واستبدالهما بعمال اجانب ، ما ادى الى تعقيد حياتهم المعيشية. كان راتبهما معا بالكاد يكفي لدفع ايجار المنزل وقيمته اربعماية دولار اميركي يضاف الى هذا المبلغ ماية دولار أميركي بدل اشتراك كهرباء ومبلغ آخر للمياه، نور ابنة السيد حسين والناجية من الحادثة المأساوية واحدة من الناجحين في امتحانات الخدمة المدنية والذين لم يتم توقيع مرسوم تعيينهم فاضطرت الى البحث عن عمل ثان لاعالة العائلة التي اصبحت عاجزة عن دفع ايجار المنزل .
اما الشهيدة سناء الجندي فقد كانت خير معين لاختها وعائلتها فقدمت لهم منزلها في بلدة الانصارية بعد عجزهم عن سداد ايجار منزلهم.
في رحلتهم الاخيرة اصطحب حسين نور وسناء للالتحاق بعملهما من اجل لقمة العيش الكريمة فكان ما كان بسبب اصرار البعض على قطع الطرقات امام المواطنين.
تلك هي قصة من قصص أهلي الفقراء إلا من كرامة ما فتئوا يدفعون ثمنها غاليا جدا في رحلة الانتماء الى هذا الوطن.
الرحمة للشهداء ودعاؤنا ان يحفظ الله سبحانه وتعالى لبنان وان يلهم الجميع الحكمة والوعي والبصيرة لتخطي الأزمة الحالية ولحفظ السلم الاهلي.
الاراء الموجودة في هذا المقال لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع وادارته، بل عن وجهة نظر الكاتب او المصدر المستقاة منه.
