دياب استقبل عضو لجنة الشؤون المالية في مجلس الشيوخ الفرنسي مع وفد اقتصادي


Qana.news
2020-01-14

استقبل الرئيس المكلف تشكيل الحكومة الدكتور حسان دياب في منزله في تلة الخياط عضو لجنة الشؤون المالية في مجلس الشيوخ الفرنسي ناتالي غوليت يرافقها الدكتور عمر حرفوش ووفد قانوني واقتصادي. وفي ختام اللقاء، اعتبرت غوليت اجتماعها بالرئيس دياب "فرصة ثمينة ومثمرة لتبادل الآراء"، وقالت: "لقد لمسنا تفهمه الكبير للموضوع، وإعادة الأموال المنهوبة أمر في غاية الأهمية بالنسبة إلى لبنان"، موضحة أنها عرضت بعض الأفكار "من أجل التعاون بين لبنان وفرنسا على صعيد القضاء المالي حتى تسير الأمور على الخط الصحيح".

ولفتت غوليت إلى "الخبرات الكبيرة والمتطورة جداً عند الأوروبيين على صعيد الأموال كالتهرب الضريبي وتبييض الأموال وغيرها من الأمور المتعلقة بالمال والضرائب، وخصوصاً إذا كانت تتعلق بمسؤولين في الدولة"، وقالت: "هذه الخبرات بتعاوننا يمكن الاستفادة منها لما فيه مصلحة بلدكم لبنان".

وأوضح صاحب مبادرة استعادة الاموال اللبنانية المنهوبة الى الخارج في البرلمان الأوروبي عمر حرفوش أنه قدم إلى لبنان من أجل التواصل مع الرئيس دياب في ما يتعلق بهذا الموضوع، مشيراً إلى ما قام به في هذا الخصوص والخطوات التي سيقوم بها قريباً.
المصدر: "الوكالة الوطنية للإعلام

الاراء الموجودة في هذا المقال لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع وادارته، بل عن وجهة نظر الكاتب او المصدر المستقاة منه.

دياب استقبل عضو لجنة الشؤون المالية في مجلس الشيوخ الفرنسي مع وفد اقتصادي